2007年04月09日

コーヒーの花托(結実)から収穫までの過程@

今日の沖縄は、朝から晴天晴れで、
朝9時の気温は19.5度、
午後3時の気温が20.9度でしたが、
昨日までの寒さも感じられず、
いよいよ暖かくなりそうな気配です。

昨日までの、
「花が咲いて、散るまでの過程」
で、
コーヒーの花が咲いているのは短いことが
お解かりいただけたことと思います。

そういう意味では、
「コーヒーの花を見た」
という方も少ないのかもしれませんね。

私も早く移転して、多くの方々に、
“コーヒーの花見”
を体験して戴きたいと思います。

今日からは、
コーヒーの花が落花して、
花托(かたく)が成長して実になり、
収穫するまでの過程をご紹介しますが、
約半年かかりますから、
毎日ではなく、時々ご紹介するようにしたいと思います。

07040909コーヒーの花托3.jpg

07040909コーヒーの花托2.jpg

07040909コーヒーの花托1.jpg


07040909コーヒーの花芽.jpg
  これは、これから咲く花芽です

posted by COFFEE CHERRY at 17:24| 沖縄 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | コーヒーの花托(結実)から収穫までの過程 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。